Главная » 2013 » Июль » 8 » Без страха и боли
10:17
Без страха и боли

Клиника «НоваАрт» работает и в выходные, и в праздники

Прошло всего три месяца, как приняла первых клиентов стоматологическая клиника «НоваАрт», открытая в поселке Роза предпринимателем Андреем Викторовичем Глинских.

За это время ее внутренние помещения приобрели законченный и очень привлекательный вид, прекрасно отделанные лечебные кабинеты существенно пополнились новым оборудованием.

Предприятие семейное, поэтому ничего удивительного, что исполнительным директором стал сын предпринимателя Виктор Глинских, человек образованный, разбирающийся во многих вопросах нынешней экономики и, как выяснилось, свободно владеющий английским языком и ориентирующийся даже в таком бизнесе, как стоматология. Он и показал нам все уголки клиники с ее удобным холлом, кабинетом диагностики, пятью лечебными кабинетами, офисом и сверкающими новеньким пластиком помещениями, будущее которых еще только определяется.


Капитал вложен удачно, считает Андрей Глинских
Фото Федора Зимовца

В штате у нас прекрасные врачи, - с гордостью рассказывает Виктор Андреевич.

- Есть кому лечить, заниматься обычным протезированием, а недавно начал принимать клиентов стоматолог высочайшей квалификации из Челябинска, умеющий делать и особое протезирование с замковыми креплениями, наращиванием имплантатов и тому подобное.

Зубной врач Елена Анатольевна Рощина ездит в «НоваАрт» тоже из Челябинска. После окончания Миасского медицинского училища успела семь лет отработать в частной стоматологии - в клиниках областного центра. Со старшим Глинских познакомилась, когда он пришел к ней лечить зубы. Лечение оказалось долгим, а затем последовало предложение предпринимателя, должным образом оценившего мастерство врача, перейти на работу в создаваемую им клинику. Приехала, ознакомилась с условиями и согласилась.

- В такой клинике любой стоматолог захочет работать: современная импортная техника, возможность абсолютно точной диагностики и проверки качества собственной работы от начала до конца, самые лучшие материалы, -довольна своим новым местом Елена Анатольевна. - Знаю, что Андрей Викторович приглашал и местных врачей, но им подобная технология просто пока не знакома. Официальная медицина редко может себе позволить и такие материалы, и такое совершенное и дорогостоящее оборудование. А без навыков работы на таком оборудовании заниматься частной практикой - нонсенс.

Не только персоналу приятно и удобно работать в созданных условиях. Здесь в первую очередь все сделано для удобства пациентов. Прием ведется по предварительной записи с расчетом, что каждому клиенту будет уделено врачом не меньше часа. Можно спокойно обсудить с ним возникшую проблему, воспользоваться визиографом, чтобы подтвердить или опровергнуть первоначальный диагноз, даже выдать пациенту цветную компьютерную распечатку снимка беспокоящего его зуба в любой проекции. По современным требованиям лечить зубы без предварительного снимка вообще нельзя. Однако далеко не у всех частных практикующих врачей есть такие условия, а, к сожалению, так много случаев, когда пациентам, у которых канал оказывается запломбированным не до конца, приходится обращаться за помощью вновь и вновь. В клинике Глинских подобное исключено.

- Отитальянского визиографа я вообще в восхищении, - говорит Елена Анатольевна.

- Съемка длится долю секунды, безопасна, а зуб рассмотреть позволяет во всех подробностях.

Пользуются здесь и ультразвуком, например, для приведения в порядок полости рта, снятия зубных отложений под и над деснами. Процедура безболезненная, эффект потрясающий. А далее - полировка эмали щеткой и отбеливающей пастой до естественной белизны.


Визиограф врачебной ошибки при лечении зубов не допустит
Фото Федора Зимовца

Большинство из нас не любит ходить к «зубнику» из-за страха перед сопровождающей такой визит болью. Технология, применяемая в «НоваАрте», позволяет вообще обойтись без боли.

Мы вначале смазываем десну специальным гелем, после чего обезболивающий укол уже не чувствуется. Причем гель с очень приятным ароматом и даже детям нравится: земляничный, лимонный, мятный. А шприцы используем капельные, с очень тоненькими иголочками. Самое же основное - отношение к пациенту. И часто побывавшие в нашем зубоврачебном кресле уходят считая нас своими друзьями, которым интересно, чтобы у человека зубы никогда не болели. А если приходят снова, то уже без всякого страха.

Работают в «НоваАрте» только светочувствительными материалами, которые очень долговечны (на основе керамики), эстетичны, позволяют подобрать цвет пломбы, повторить анатомическую форму зуба со всеми его извилинами. Точно изготовленная пломба затвердевает под действием световой лампы, и не нужно ждать никаких двух часов до очередного приема пищи - жуйте на Здоровье!

Охотно идут в клинику ребятишки. для них, по желанию ребенка, можно подобрать цветные пломбы. Еще и подарок получит, если ведет себя хорошо, а заодно узнает, как правильно чистить зубы, какая паста самая «вкусная».

Кстати, недавно в клинике развернулась выставка товаров фирмы «Oral-B», которую Елена Анатольевна считает лучшей в сфере зубных щеток, паст и средств гигиены полости рта.

За первые 10 дней на прием записались 183 человека. Приходит один из семьи, потом посылает других родственников. И сегодня запись на прием ведется вперед на сегодня запись на прием ведется вперед на неделю. Кроме, разумеется экстренных случаев. Это, пожалуй, самое важное: клиника работает без праздников и выходных. То есть никто больше не заставляет человека терпеть зубную боль два или даже три дня: за приемлемую плату помощь будет оказана незамедлительно.

Очень привлекательно выглядит сегодня стоматологическая клиника «НоваАрт». На всех трех уровнях (два этажа и полуподвал) полностью завершены внутренние отделочные работы, превратившие бывшие руины в современное комфортабельное лечебное заведение. Заканчивается наружная отделка здания, идет планировка и приведение в порядок компактной территории.

Наверняка в немалую «денежку» обошлось предпринимателю стремление достичь во всем совершенства. Но Андрей Викторович доволен: даже те специалисты, которые лицензируют частную стоматологическую деятельность, очень высоко оценили его старания. А главное, услуги клиники пользуются спросом. Кто хоть однажды здесь побывал, стал для нее лучшим «рекламным агентом» - живой отзыв ценится всего дороже. Вот и едут в «НоваАрт» из Коркино, Первомайского, Еманжелинска и даже Еткуля. В помощи никому не будет отказано.

 

Вера Овенова

Горняцкая правда, 21 апреля 2006 г., №75-76(14290-14291)

Просмотров: 1016 | Добавил: supernovaart | Рейтинг: 0.0/0