Главная » 2013 » Июль » 8 » «Нет!» - зубной боли
09:58
«Нет!» - зубной боли

В новой клинике будет только лучшее оборудование

Все началось с заболевшего зуба. Не поспав ночь, он утром поспешил в стоматологическую клинику. Заплатив немалую сумму, попал на прием к врачу, который провел часть необходимых процедур, а потом заявил, что клиенту придется прийти еще раз, потому что оплаченное время кончилось и за дверями ждет уже другой больной…


«А это нужно сделать вот так...»
Фото Федора Зимовца

– Нет, представляете, какое безобразие: не долечил и за двери выставил! – возмущался Андрей Глинских, рассказывая приключившуюся с ним историю главе Розинского городского поселения Юрию Щербинину. – Можно подумать, что у меня свободного времени излишки, чтобы сто раз к нему ездить по одной причине. Да ведь и за второй прием снова платить нужно…

– А чего зря возмущаться? Ты же предприниматель. Взял бы да организовал в здании нашей бывшей стоматологи и собственную клинику, – не растерялся Юрий Александрович. – Вот и не придется по чужим дантистам ездить – свои будут.

– Я поначалу слегка опешил, не нашелся, что и ответить, – рассказывает Андрей Викторович. – А потом решил посмотреть, подумать, просчитать свои ресурсы: вдруг что-то получится?.. Конечно, здание оказалось совсем «убитое»: «добрые» люди с мясом выдрали все, что можно и что нельзя. Я на всякий случай даже фотографии сделал, чтобы потом никто не мог сказать, что на готовое пришел. И взял здание в аренду с обременением...

Первое, чем занялся арендатор, – попросил специалистов горводоканала найти причину затопления подвала (из-за этого больше всего браковалось сооружение) и помочь устранить ее. Все дело оказалось в проржавевших трубах технического водопровода. Прокладка новой трассы решила эту проблему, и можно было заняться созданием стоматологической клиники, имя, имя которой уже родилось: НоваАрт.

Немало времени ушло на поиски и согласование подходящего проекта, на консультации с опытными стоматологами, на переговоры с поставщиками современного оборудования и другую подготовительную работу. Тем временем строительная бригада Максима Белова, с которой у Глинского сложились давние деловые отношения, наводила порядок на территории, а получив проект, занялась перепланировкой помещений.

К концу ноября, когда мы там побывали, здание уже выглядело совсем по-новому. Появилась Мансарда, исчезли лишние окна, а оставшиеся получили европейский дизайн; новой отделкой стали радовать глаз наружные стены. далеко продвинулись и внутренние работы, уже можно было представить, как в общих чертах будет выглядеть клиника. Тем более, что Андрей Викторович исправно выполнял функции гида.

– Внизу будет стоять визиограф, чтобы можно было больной зуб во всех подробностях рассмотреть, не посылая человека на рентген в Коркино. Рядом комната отдыха для медицинского персонала и другие удобства. На первом этаже – два лечебных кабинета, хирургический, зубопротезный, процедурный, на втором – холл и администрация... Все оборудование, инструменты только импортные, сантехника – самая лучшая, какую удалось найти. Пусть здесь будет так, как в лучших клиниках, чтобы и специалистам было приятно работать, и пациентам услуги оказывались быстро и качественно...

Показывая будущее медицинское учреждение Глинских не преминул упомянуть всех, кто ему помогает в реализации замысла: глав района и поселения В.И. Марченкова и Ю.А. Щербинина, руководителей коммунальных служб В.М. Ангеловского и Г.Н. Торговкину директора энергоуправления В.В. Васильева, других лиц, от которых зависит решение тех или иных вопросов. Один человек, каким бы пробивным и азартным он ни был, не в силах, например, сдвинуть гору. Но если взяться вместе, то и в поселке, который ещё недавно называли умирающим, скоро может появиться клиника, где почтут за радость работать самые лучшие стоматологи. Причем, как мечтает Андрей Викторович, даже по выходным и праздникам, что вообще мало где организовано. Зубная-то боль выходных не признает, зачем же людям мучиться?

От начала работ по капитальному ремонту и реконструкции практически «мертвого» здания прошло всего три месяца, а на первую половину декабря уже намечена сдача строителями помещений под монтаж оборудования. Значит, можно ожидать, что при таких темпах новая стоматологическая клиника к лету будущего года справит новоселье.

Понятно, что успешность проекта зависит от многих факторов, и в первую очередь от специалистов, которые станут здесь работать и скажут зубной боли твердое «Нет!»

 

Воля Белокрыс

Горняцкая правда, 2 декабря 2006 г., №235(14200)

Просмотров: 592 | Добавил: supernovaart | Рейтинг: 0.0/0