Главная » 2016 » Июнь » 30 » Помогут новые технологии
22:08
Помогут новые технологии

– Подождите немного: у него сейчас совещание, – услышала я в регистратуре стоматологической клиники «НоваАрт» в ответ на желание встретиться с директором.

– Совещание? Неужели и здесь их проводят? – недовольно ворчала я, присаживаясь на диванчик рядом с молодым человеком, повидимому, ожидавшим приёма. 

– Так это из-за меня, – с чуть виноватой улыбкой неожиданно ответил он. – Говорят, случай у меня сложный. Мне установили четыре имплантата, надо ещё в два раза больше, а я собрался в Египет ехать. Вот и решают, что со мной делать, чтобы поездка нормально прошла. 

– А разве в этой клинике и такая операция проводится? – удивилась я. 

– Проводится, проводится! – ответил за него подошедший руководитель ООО «НоваАрт» Андрей Викторович Глинских. – 9 октября мы получили лицензию по «стоматологии хирургической» в дополнение к уже имеющимся по терапии, ортопедии, рентгенологии. Не без гордости могу сказать, что в нынешнем году всё стоматологическое оборудование заменено на новое. И наша клиника пока единственная в Коркинском районе использует передовые технологии в области хирургии. Так что теперь мы в состоянии помочь пациенту обрести красивую улыбку даже после потери всех зубов. К тому же до Нового года у нас проводится акция, во время которой цена одного имплантата всего от 14,5 тысячи рублей. Хирургический кабинет в клинике оснащён всем необходимым оборудованием и материалами даже лучше, чем некоторые в Челябинске. А хирург у нас отличный – умеет всё… 

И коркинцам стала доступна голливудская улыбка
Фото Веры Овеновой

Именно у Антона Олеговича Дроздова – врача-стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, хирурга-имплантолога, имеющего не только дипломы и сертификаты по различным специализациям, но и солидный опыт, я решила подробно расспросить, что собой представляет имплантация, способная, как говорят, качественно подремонтировать любые челюсти. Хороший зуб вместо выпавшего очень нужен, но рисковать оставшимися совсем не хочется. 

– В том-то и суть, что это самый современный метод восстановления зубного ряда, позволяющий избежать обточки соседних зубов, – отмёл мои сомнения Антон Олегович.

– Сначала в кость вживляется имплантат из титана, который после приживления (примерно через три-четыре месяца) используется как опора коронки, восстанавливающей форму зуба и его функцию. Даже если вы лишились нескольких зубов, дентальные имплантаты позволят вам заменить все удалённые корни, а после фиксации на них коронок ваши зубы будут выглядеть и функционировать как натуральные. 

А сколько таких операций вы уже провели с учётом вашей работы в челябинской клинике? 

– Методика начала применяться около 15 лет назад, мой практический стаж более пяти лет. За это время мне удалось помочь с восстановлением функции зубов более чем двум сотням пациентов. В «НоваАрт» мной проведено шесть операций, но ведь и новый кабинет здесь работает совсем недавно. 

– Процедура очень болезненная? 

– Об этом вы лучше спросите у Алексея, – хирург кивнул в сторону уже знакомого мне парня. – Он всё это на себе испытал. 

– Ну что вы! Никакой боли, даже сам не ожидал, – охотно ответил тот. – Самым неприятным было сидеть полтора часа с открытым ртом. Так мне же за одну операцию восстановили атрофированный участок челюсти (нарастили кость) и установили сразу четыре имплантата. Никакого дискомфорта или болевых ощущений после операции не было. А если вам всего один зуб нужен, то вообще нечего бояться. После операции я сел за руль машины и поехал домой в Челябинск, хотя мне и рекомендовали воздержаться от поездок. Через неделю мне сняли швы. Сейчас я ничего не ощущаю, как будто никакой операции не было, хотя внутри десны находятся имплантаты. 

– Если вы живёте в Челябинске, то почему в Коркино за зубами приехали? Там же клиник больше. 

– Я уже не первый год пытаюсь себе помочь: так уж получилось, что по разным причинам рано остался практически без зубов. Обращался в челябинские клиники, но там такие суммы за проведение имплантации называли – мне не потянуть. Спасибо знакомым, которые рассказали про «НоваАрт». Мне здесь всё понравилось. И вера появилась, что и у меня скоро будет голливудская улыбка. 
Алексею предстоит поставить ещё восемь имплантатов, на которых будут укреплены коронки, по виду и качеству ничем не отличающиеся от натуральных зубов. Конечно, ему хочется, чтобы всё завершилось побыстрее. Однако врачи, посовещавшись, решили, что в данном случае спешить не нужно. И работа будет продолжена, когда Алексей вернётся из поездки. Забота о здоровье пациента превыше всего.

 

Вера Овенова

Горняцкая правда, 14 ноября 2014 г., № 183 (16103)

 

Просмотров: 149 | Добавил: supernovaart | Рейтинг: 0.0/0